Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Чемпионы Первой лиги чемпионата страны по футболу среди спортсменов до 18 лет

Команда ДЮСШ №2

Не так давно «СН» писала о триумфе наших юных футболистов на молодежном первенстве Беларуси по мини-футболу. Ныне уже ребята до 18 лет, воспитанники ДЮСШ №2, выступавшие под знаменами «Химика», стали победителями турнира Первой лиги чемпионата страны среди спортсменов своего возраста.

Соревнования проходили в два этапа. Первый этап – групповой. В нем команды были разделены по территориальному признаку по принципу «восток-запад». В каждой из групп выступали по девять футбольных коллективов. С октября 2014 по май 2015 в первенстве было сыграно 16 туров. Наши юные футболисты, заняв в своей подгруппе второе место, обойдя такие команды, как СДЮШОР «Динамо» и пропустив вперед лишь «Гомельжелдортранс», вышли во второй этап, где по две лучшие команды из каждой группы по Олимпийской системе оспаривали звание чемпиона Первой лиги.

В полуфинале подопечным Виктора Бенько предстояли гостевая и домашняя встречи с гродненским «Белкардом». И если в Гродно команды завершили матч боевой ничьей (2:2), то в Светлогорске наши игроки надежно сыграли в обороне, при этом дважды поразили ворота соперников и вышли в финал соревнований.

Финальные матчи за третье место состоялись 2 июля на футбольных полях комплекса Ассоциации «Белорусская федерация футбола» в Минске. В финальной встрече нашим футболистам предстоял матч с «Городеей», также занявшей в своей подгруппе второе место и переигравшей в полуфинале гомельский «ГЖДТ». Как часто бывает в финальных встречах, судьбу трофея решил один единственный мяч, и он на счету нашего игрока – Ивана Кулешова. И вот что парадоксально: «взрослая» команда «Химик» сейчас на 13-м месте из 16 в Первой лиге, мини-футбольный «ЦКК» «вылетел» из Высшей лиги и прекратил свое существование, а юноши смогли подарить Светлогорску два титула чемпионов страны как в большом футболе, так и в зальной его версии. Так может, тренерам светлогорских футбольных дружин следует уделять больше внимания своим воспитанникам и дать им шанс заиграть в больших командах?

Мы же, в свою очередь, поздравляем ребят и тренерский тандем Виктора Бенько и Александра Крупичевского со столь значимым успехом и желаем им дальнейших спортивных успехов!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!