Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Запрет на посещение лесов в Светлогорском районе

В Гомельской области горят леса

Состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Светлогорском районном исполнительном комитете. Как проинформировал начальник отдела РОЧС Игорь Ходанович, Министерство лесного хозяйства республики Беларусь сообщило, что в республике сложилась сложная ситуация с лесными пожарами.

По данным республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды на всей территории Беларуси установился 4 класс пожарной опасности.

В связи установившейся сухой и жаркой погодой распоряжением председателя райисполком в Светлогорском районе с 6 августа введен особый противопожарный режим. В соответствии с ним запрещено посещение населением лесных массивов, торфополей, других пожароопасных участков, а также запрещен въезд личного транспорта за исключением контрольно-надзорных органов.

Также на заседании Комиссии были рассмотрены вопросы о реализации комплекса мер по предупреждению пожаров на объектах сельского хозяйства и о работе смотровых комиссий по обеспечению безопасных условий проживания граждан.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!