Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

МФК «Неман» – МФК «ЦКК» – 2:2

МФК «ЦКК», СветлогорскВо встрече в Лиде обеим командам, как воздух, нужны были очки, так как и одни, и вторые выдали не совсем выразительный старт чемпионата и «увязли» в подвале турнирной таблицы. Закономерным итогом встречи стала боевая ничья.

«Неман» (Березовка) – «ЦКК» (Светлогорск) – 2:2 (0:2).
Лида. 1 ноября. Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпия». Начало в 15.00. 130 зрителей.
Судьи: А.Шеп,А.Пылик.
Инспектор: Ю.Рымченок (все – Брест).

«Неман»: Зрубович (21. Кричевский); Богдевич – Климец – Д.Кныш – Наркович; Шота (к) – А.Кныш – Эке – Шимановский; Копать – Слаутин – Семко – Заяц.

«ЦКК»: Костюкевич; Круголь – Тимошенко – Метлушко (к) – Чумаков; Муха – Згурский – Шаповалов – Губко; Пугач, Лебеденко. Запасные: Лабетко (вр.), Лебедев, Тишкевич.

Голы: 0:1 – Метлушко (10). 0:2 – Губко (20). 1:2 – Шимановский (25). 2:2 – Климец (25).
Предупреждения: Заяц (17), Шота (33) (оба – грубая игра) – Муха (9), Шаповалов (24) (оба – срыв перспективной атаки), Метлушко (33, грубая игра).
Фолы: 3 – 5, 3 – 5.
Лучшие игроки матча: Метлушко, Шимановский, Кричевский.

Началась встреча с преимуществом хозяев площадки и в первую 5-минутку они провели несколько опасных атак, но в завершении их Эке, Шота и Шимановскому не хватило везения. На 6-й минуте дважды опасно пробивал Шаповалов, но в первом случае с его ударом справился вратарь, а во втором – мяч попал в руку защитника, но арбитр никак на этот эпизод не среагировал. Команды показывали организованный, быстрый и обоюдоострый футбол. На 10-й минуте Тимошенко после розыгрыша мяча из аута также дважды пробивал, но обе его попытки были неточными. Но тут напомнил о себе ветеран нашей команды – Метлушко, который прекрасно открылся на передачу с углового и точно покатил мяч в нижний угол ворот Зрубовича – 0:1. Хозяев этот гол даже раззадорил, ведь они до этого чаще гостили у ворот Костюкевича и продолжили гнуть свою линию. Иногда мяч просто чудом не пересекал ленточку ворот нашей команды. Но то, что не удалось сделать хозяевам, сделали гости – на последней минуте тайма Губко вышел на ударную позицию и точным ударом сделал счет 0:2.

Вторая половина встречи лучше получилась у «Немана». В течение 25-й минуты хозяева дважды поразили ворота Костюкевича. В оставшиеся 15 минут команды обменивались обоюдоострыми атаками, но добиться успеха еще раз не удалось ни одной из них. Матч так и закончился боевой ничьей – 2:2.

После 8 туров «ЦКК» занимает 15-ю строчку в турнирной таблице.

Следующий матч «желто-зеленые» проведут на домашней площадке 7 ноября. Гостить в Светлогорске в этот день будет могилевский «Форте».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!