Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

ФК «Химик» - ФК «Ислочь» 0:2

ФК «Химик»

«Химик» в этом сезоне четырежды уступил победителям Первой лиги – «Ислочи» (дважды – в чемпионате, и дважды – в рамках розыгрыша Кубка Беларуси). В последней, уже по сути ничего не решающей встрече, футболисты из Минского района еще раз доказали свой высокий класс и переиграли «красно-белых», но эта игра не стала для них легкой прогулкой.

«Химик» (Светлогорск) — «Ислочь» (Минский р-он) 0:2 (0:0).
30-й тур. 15.11.2015. Светлогорск. Стадион «Химик». 300 зрителей.
«Химик»: Иваненко, Вашкель, Толкачев (Шукелович, 74), Архипцев (Боярин, 90), В.Белявский, Киселев, Сидоренко (Затенко, 71), Котин (Лепин, 82), Дрозд, Голик, А.Дашук (Петрушевский, 85).
«Ислочь»: Туранок, Ясюкевич, Рыжко, Рочев (Папуш, 46), Макар, Цыганенко (Мисюк, 46), Довгель, Тишкевич (Шепетовский, 62), Денисевич, Холодинский (Шибеко, 85), Лынько (Лебедев, 46).
Голы: 0:1 – Мисюк (69, с пенальти), 0:2 – Денисевич (78, со штрафного).
Предупреждения: Дрозд (38, грубая игра), Довгель (59, грубая игра).

Матч, проходивший под проливным дождем, не изобиловал опасными моментами. На мокром поле показывать игру хорошего качества игрокам обеих команд было очень сложно. Хотя приезжие игроки после матча лестно отзывались о качестве газона на «Химике», они показали не лучшую свою игру в сезоне. Светлогорцы же, у которых в этом сезоне здорово получились матчи с лидерами чемпионата, в обороне отсиживаться не собирались и дали серьезный отпор более мастеровитым оппонентам.

В первом тайме обе команды уповали на длинные забросы в штрафную соперников и дальние удары. В составе гостей активничали Макар и Денисевич, а у «красно-белых» можно выделить фланговых хавбеков – Дашука и Архипцева. Регулярно «напрягал» оборону гостей вызванный в молодежную сборную Беларуси Сидоренко. В итоге ни одна из попыток открыть счет в первом тайме не принесла успеха ни хозяевам, ни гостям.

Второй тайм по рисунку игры мало отличался от первого. Тренерский штаб «Ислочи» попытался перестроить игру и провел в перерыве сразу три замены, но даже этот факт не позволил создать им дополнительную остроту у ворот Иваненко. Ровное «бодание» под ноябрьским дождем продолжилось вплоть до 69-й минуты, когда арбитр матча назначил пенальти в эпизоде, который с большой натяжкой тянул на 11-метровый. К мячу подошел Мисюк и хладнокровно переиграл Иваненко – 0:1. А спустя 9 минут Дрозд сфолил вблизи своих ворот, а Денисевич точным ударом со штрафного оформил победу «Ислочи» – 0:2.

После матча на стадионе царила атмосфера праздника: «Ислочь» праздновала победу в чемпионате Первой лиги, а «Химик» благодарил болельщиков, которые даже несмотря на не самый удачный сезон, благодарили своих любимцев.

Футбольный сезон в Светлогорске завершен. Следующая встреча с «красно-белыми» болельщикам предстоит лишь весной. «Химик» по итогам чемпионата-2015 занял 12-е место в турнирной таблице, имея 34 очка в активе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить