Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Трудовая акция «Снег»

Школьники и пожилые люди

Штаб «Милосердие» Прудковской базовой школы – это добровольное объединение школьников 5-9 классов. В состав штаба входят члены БРПО и БРСМ. Девиз штаба «Милосердие»: «Радость людям», главное правило: «Не жди зова и приказа! Старайся сам увидеть, где нужны твои умелые руки, твое доброе сердце. Сумей сделать все спокойно и скромно, не рассчитывая на похвалу и награду, а просто радуясь, что всем вокруг хорошо».

20 января члены штаба «Милосердие» Прудковской школы провели рейд «Забота», оказав помощь пожилым и одиноким людям д.Прудок. Ребята чистили дворовые территории от снега, прокладывали тропинки к сараям, калиткам, складам дров и к другим подсобным помещениям. Была оказана помощь по расчистке территории двора от снега учителю-ветерану А.М.Демидовой, а также пятерым пожилым односельчанам, которые искренне благодарили и радовались, что есть среди молодежи не безразличные к чужой нужде люди. Особую благодарность получили члены штаба – Владимир Хитько, Илья Гапанович и Алексей Парфененко.

Общество нуждается в милосердии и сострадании, в нашем участии и помощи.

Л.Папонова, педагог-организатор Прудковской БШ

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!