Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Встреча республиканской информационно-пропагандистской группы с коллективом ОАО «Светлогорский ДСК»

Станислав Зась

Во вторник состоялась встреча республиканской информационно-пропагандистской группы с коллективом ОАО «Светлогорский ДСК». Возглавлял ее госсекретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Станислав Зась. Он же и был основным докладчиком.

Станислав Васильевич проинформировал присутствовавших о функциях и деятельности Совета Безопасности, а также остановился на актуальных вопросах сегодняшнего дня.

Он отметил, что в последнее время обстановка вокруг Беларуси кардинально изменилась. Обострились противоречия мировых и региональных центров силы в борьбе за передел сфер влияния и стремление отстаивать свои геополитические интересы различными способами. Активное использование механизмов «цветных революций» для свержения законной власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов. При этом все чаще достижение политических целей происходит путем подрыва государства изнутри. В состояние хаоса ввергнуты Ирак, Ливия, Йемен, продолжается кровопролитие в Сирии. До сих пор не удалось нормализовать обстановку в Украине. Ряд «горячих точек» находится в «замороженном» состоянии и может вспыхнуть в любой момент. Терроризм захлестнул весь мир, от европейского континента до Соединенных Штатов Америки, а поток бегущих от войны беженцев активно устремляется в Европу. Усилились противоречия между Российской Федерацией и государствами – членами НАТО. И между ними оказалась Беларусь, как между молотом и наковальней.

– В этой сложной и непростой ситуации Президент Беларуси Александр Лукашенко занял четкую и продуманную позицию, – подчеркнул Станислав Васильевич. – Наша страна не должна быть ввергнута в пучину этих конфликтов и мы для этого должны сделать все необходимое. Беларусь была мирной и созидательной страной, такой и будет всегда. А разного рода кризисы были и будут, но мы их уверенно преодолеем. Беларусь за последнее время многого достигла и всем нам это нужно беречь и приумножать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!