Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Об особенностях и сроках проведения техосмотра

Андрей Атрошонок

Об особенностях и сроках проведения техосмотра попросили рассказать главного государственного инженера-инспектора гостехнадзора, председателя комиссии Андрея Атрошонка.

Андрей Александрович, каковы основные цели и задачи техосмотра-2016?

– Техосмотр проводится в целях определения технического состояния машинно-тракторного парка сельхозпредприятий, учреждений, организаций, наличия у механизаторов соответствующих удостоверений, контроля за своевременным прохождением ими медицинского освидетельствования и обеспечения безопасности на дорогах района.

Безусловно, уже определены конкретные числа, место и время проведения мероприятия, создана комиссия. Давайте назовем эти сроки и состав комиссии.

– Нами заранее разработан, утвержден и доведен до сведения руководителей хозяйств, предприятий и организаций независимо от форм собственности и подчиненности, а также до индивидуальных владельцев техники, график проведения техосмотра тракторного парка района. Весь февраль будем заниматься сельхозпредприятиями. С 1 апреля и по 20 мая проверке будет подвергнут транспорт промышленных предприятий и организаций города.

Что касается членов комиссии, то в ее состав вошли заместитель начальника-начальник отдела растениеводства и механизации управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Эдуард Кирикович, его заместитель, главный инженер райсельхозпрода Артур Стрелец и представитель отдела ГАИ РОВД Светлогорского райисполкома.

Чем будет руководствоваться комиссия при проведении годового технического осмотра?

– Как и в предыдущие годы, для нас руководством к действию будут Правила проведения государственного технического осмотра колесных тракторов, прицепов к ним, самоходных машин и их допуска к участию в дорожном движении, утвержденными постановлением Совета Министров РБ от 30 апреля 2008 года за №630.

А что ждет тех, кто либо не представит технику на техосмотр, либо его не пройдет?

– Районной инспекцией гостехнадзора будет запрещена эксплуатация как неисправной, так и не представленной на технический осмотр техники, участвующей в дорожном движении. Механизаторы, не имеющие соответствующих удостоверений, категорий или не прошедшие в установленном порядке медицинское освидетельствование, подлежат отстранению от работы. За исполнением будет налажен строгий контроль.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!