Праздник деревни с открытием фонтана и фейерверком

Совершенно необыкновенный праздник отмечали в минувшее воскресенье жители некогда деревни, а теперь агрогородка Осташковичи. Сельчане праздновали первую годовщину нового населенного пункта.

День рождения деревни Осташковичи официальные гости праздника назвали днем ее возрождения. Тот, кто попал в населенный пункт после долгого перерыва, вряд ли узнал бы его. Внешний вид деревни преобразился почти до неузнаваемости: на въезде расположилась небезынтересная композиция с названием населенного пункта и его новым статусом. В вопросах благоустройства от сельского совета не отстали и руководители хозяйства «Осташковичи», обозначив свои территории не менее привлекательно.

Объединенными усилиями руководства сельсовета и колхоза был полностью перестроен центр деревни, благоустроена площадь, которую увенчал фонтан. Торжественное открытие новых объектов состоялось в день празднования. День рождения Осташкович сельчане отметили с размахом и с участием официальных гостей. Среди них – председатель районного Совета депутатов Галина Филиппович, управляющий делами райисполкома Владимир Башлыков и депутат палаты представителей национального собрания Валентина Ковалева. Для нее праздник Осташкович – это в каком-то смысле и ее собственный. Валентина Ивановна родилась и выросла в деревне Липово Калинковичского района, что в нескольких километрах от Осташкович.

Кроме праздников, депутат болеет и проблемами своих земляков, поэтому считает, что каждое серьезное достижение должно поощряться. Она пообещала, что сельчане получат асфальтную дорогу от деревни до границы Калинковичского района, о которой так мечтали.

К числу уже полученных подарков руководство сельсовета отнесло летний павильон и место отдыха под названием «У фонтана». В этом направлении потрудилось Светлогорское райпо. Сотрудничество с различными предприятиями и организациями позволят руководству сельсовета и КСУП «Ошташковичи» претворять в жизнь и другие, на первый взгляд, нереальные планы: построят кафе, новый Дом культуры и др.

Забыть о трудовых буднях по крайней мере на 1 день призывал председатель сельского совета Григорий Мазейко. Он подчеркнул, что только благодаря работе всех сельчан ради общего дела праздник получился.

Неизбалованные праздниками сельские жители использовали возможность отдохнуть и повеселиться на 100 процентов. Поэтому и благодарности за редкую радость не было предела.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить