«З усiх святынь няма важней Радзiмы»

«З усiх святынь няма важней Радзiмы» В Городском центре культуры 2 июля прошел торжественный праздничный вечер «З усiх святынь няма важней Радзiмы», посвященный 65-годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, Дню независимости Республики Беларусь.

В холле ГЦК гостей мероприятия с праздником поздравил народный духовой оркестр «Геликон». В 17.00 поздравительную программу в большом зале открыл военный комиссар района Василий Кацубо.

«3 июля – радостная дата для каждого белоруса, - сказал Кацубо. – Это день славы, всенародного подвига, навеки вписанного в историю как пример беззаветного мужества, героизма и массового патриотизма народа».

С поздравительной речью к собравшимся обратился и председатель райисполкома Сергей Максименко.

«В эти дни вся страна празднует День Независимости и 65-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, - отметил Максименко. – Каждый из нас будет вечно благодарен ветеранам Великой Отечественной войны, тем, кто победил и подарил нам мир и свободу».

Активист местного отделения общества ветеранов войны 84-летний Николай Толокнов поделился со зрителями своими воспоминаниями.

«Как солдат, я могу назвать три причины, благодаря которым советский народ одержал победу, - сказал он. – Первая – мы были едины, вторая причина – героизм народа как на войне, так и в труде, а третья – идейность и патриотизм».

Концертная программа стала продолжением праздничного вечера. Стилизованные номера на военную тематику: о детях Хатыни, о солдатских женах и матерях, о боевых действиях – вызвали слезы на глазах пришедших ветеранов. Вторая часть концерта была посвящена Дню Независимости. Белорусские песни и танцы сменяли друг друга, но приподнятое настроение сопровождало гостей ГЦК на протяжении всего вечера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!