Представители районной администрации встретились с трудовым коллективом и руководством завода ЖБиК

информационная группа райисполкома В пятницу на Светлогорском заводе железобетонных изделий и конструкций работала информационная группа райисполкома во главе с председателем Сергеем Максименко. В ходе работы представители районной администрации встретились с трудовым коллективом и руководством завода.

В состав информационной группы вошли: прокурор Светлогорского района Владимир Тарасенко, главврач ЦРБ Анатолий Муха, начальник отдела торговли Елена Орлова, начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Григорий Мурашко, генеральный директор КЖУП «Светочь» Иван Калупахо, начальник отдела идеологии Константин Петровский и главный редактор газеты «Светлогорския навины» Владимир Кохно. Цель приезда информгруппы – ответить на вопросы рабочих, узнать, чем живет завод, какие у ЖБИКа успехи, недоработки и перспективы. Финансовый кризис больно ударил практически по всем белорусским предприятиям. Особенно остро он коснулся экспортонаправленных. Практически весь прошлый год Светлогорский ЖБИК работал на склад, не получая прибыли. А потому неудивительно, что заработная плата на предприятии упала. Сергей Максименко потребовал у администрации завода отчета, почему не осваиваются новые рынки сбыта, приведя в пример другие светлогорские предприятия.

Председатель райисполкома подверг критике работу профсоюзного комитета предприятия, упрекнув его председателя в недостаточной работе с трудовым коллективом.

Специально перед приездом информационной группы в актовом зале ЖБИКа был установлен ящик для записок. Любой желающий мог письменно задать свой вопрос сотрудникам райисполкома, а также администрации предприятия.

Вопросов было много, они были разнообразным и касались самых разных сфер деятельности: рабочих волновали размеры заработной платы и порядок выплаты премий, вопросы питания в столовой и вентиляции цехов, освещение городских улиц и многое другое. На все записки специалисты постарались дать исчерпывающие ответы. В ходе диалога Сергей Максименко подчеркнул, что двери исполкома открыты для всех. И предложил обращаться с вопросами и проблемами лично к нему либо к его заместителям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!