Светлогорская детвора наслаждалась зимним отдыхом

Вспомните, когда в последний раз вы лепили снеговиков и снежные крепости. А ваши дети? Скажете не модно, не актуально, не интересно? А вот и нет. Ничто хорошее не уходит насовсем из нашей жизни. Современные дети, казалось бы, совершенно не воспринимающие ход реальной жизни и погруженные в мир виртуальный, оказывается, тоже ценят прелести игр на свежем воздухе.

Да уж в этом году природа подарила нам все радости зимнего отдыха. И на коньках можно было покататься, и на лыжах походить, и на санках поездить с горы. Детвора наслаждалась этим сполна, ведь таких зим у нас не было лет двадцать. Многие из ребятишек вообще никогда в жизни не видели столько снега и не чувствовали таких морозов. Это взрослые хорошо помнят снежные, морозные зимы и развлечения, им присущие. Например, такие как строительство снежной крепости.

Самое время сейчас у ребят для строительства. И снега вроде пока много, и лепится он отлично. Воспользовались этими обстоятельствами мальчишки с третьего микрорайона и возвели настоящее снежное укрепление, с входами и бойницами.

Кто учит детей строить снежные замки и лепить снеговиков? Наверное, специально никто. По наитию, следуя каким-то непонятным инстинктам, юные строители сами находят верный способ – катят по снегу ком, который с каждым витком становится все больше. И получается элемент крепости. И пусть ругает потом мама за вымокшую насквозь одежду, пусть озябли и руки и ноги, все равно дети получают от этого процесса ни с чем несравнимое удовольствие. И чувствуют радость созидателей, радость завершенной работы, радость единения с природой. Все-таки детство – самое лучшее время жизни...

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!