Очередное заседание районного исполнительного комитета

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета. На нем были рассмотрены несколько вопросов: о состоянии спортивно-массовой работы и перспективах развития агроэкотуризма в Светлогорском районе и об организации рыночной торговли в Светлогорске.

Открыл заседание председатель райисполкома Сергей Максименко. Он подчеркнул, что вопросы, стоящие на повестке дня, очень важны. Ведь занятия спортом и активный образ жизни - это здоровье нации. А значит, эта работа должна вестись на высочайшем уровне. Выслушав отчет Николая Полуяна, начальника отдела по физической культуре, спорту и туризму, Сергей Максименко высказал недовольство тем, как ведется оказание платных услуг населению. Целевые показатели за прошлый год не выполнены. Указал председатель исполкома и на то, что развитие агроэкотуризма в районе должно подняться на новый, более качественный уровень для привлечения дополнительных средств в районный бюджет. Одним из содокладчиков по этому вопросу на заседании исполкома выступила начальник отдела образования Людмила Величко. Она отчиталась, как ведется спортивная работа в учреждениях района, сколько детей занимается в спортивных секциях и кружках. В заключение Людмила Величко обратилась к председателю с просьбой рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств на обновление спортивного инвентаря в образовательных учреждениях.

На основании всех выступлений, районный исполнительный комитет вынес решение: разработать план мероприятий по созданию агроэкотуристических хозяйств, районному координационному Совету активизировать работу по выполнению программы развития спорта и туризма и разработать экскурсионные и экологические маршруты с включением объектов историко-культурного и природного наследия. Контроль над выполнением решения возложен на заместителя председателя райисполкома Сергей Меркулова.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!