Открытый областной турнир по плаванию среди юниоров

С 26 по 27 февраля в Могилеве проходил Открытый областной турнир по плаванию среди юниоров. Из Могилева, Быхова, Осиповичей, Бобруйска, Шклова и Светлогорска приехало семь команд-участниц. Наш город представляли лучшие воспитанники ДЮСШ №1.

Подопечные тренеров Ирины Макаренко и Сергея Маконды вернулись в родной город не с пустыми руками: 4 золотых медали и 8 серебряных – такой медальной копилке позавидует любая команда.

Обладателями золотых наград на водной дистанции стали Александр Макаров и Роман Демиденко. Дважды (!) золотым призером, проплыв 50 м стилем брасс и стометровку вольным стилем, стала юная спортсменка Диана Шульгова.

Не «уплыло» от Дианы и «серебро»: на дистанции 50 м вольным стилем она была второй.

Ее примеру последовали Александр Макаров (100 м, комплекс), Евгений Нестерчук (50 м, вольный стиль) и Ксения Ступик (50 м, брасс). По две серебряные медали у спортсменов Светланы Цыганковой и Романа Демиденко.

Всего в одном шаге от пьедестала остановились такие пловцы, как Владислав Кисель (50 м, на спине), Станислав Буцук (50 м, на спине, 100 комплекс), Егор Макаренко (50 м, вольный стиль), Евгений Нестерчук (50 м, на спине).

«Тройку» из четвертых мест собрала Полина Щедрик в дистанциях 50 м (на спине), 100 м (комплекс) и 50 м (вольный стиль). Юниорки Ксения Ступик и Полина Щедрик выполнили нормативы I юношеского разряда.

По итогам соревнований пловцам-призерам были вручены медали и дипломы соответствующих степеней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!