Работа комиссии по приписке граждан 1994 года рождения к призывному участку Светлогорского района

С 10 по 26 марта включительно в Светлогорском РВК будет проводиться плановая работа комиссии по приписке граждан 1994 года рождения к призывному участку Светлогорского района.

Основанием для проведения этой акции послужил Закон РБ «О воинской обязанности и воинской службе» от 22.07.2008 г., гл. 1, 2 постановления Министерства обороны Республики Беларусь №73 от 30.09.2008 г. и решение Светлогорского РИК «Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведении учетно-призывной работы в военных комиссариатах».

Как рассказал начальник отделения призыва СВРК подполковник Владимир Шевченко, мероприятия по приписке граждан в Светлогорском РВК начались еще в начале января, а их окончательный срок назначен на 30-е апреля.

– Приписке подлежат граждане, родившиеся в период с 1 января по 31 декабря 1994 года, зарегистрированные по месту жительства в городе Светлогорске и Светлогорском районе, поступившие и обучающиеся в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, средне-специального образования не по месту постоянного жительства, – уточнил подполковник Шевченко. – Также в обязательном порядке должны быть приписаны граждане старшего возраста, не прошедшие приписку ранее. Медицинское обследование всех этих лиц завершиться 20 апреля 2010 года.

По словам Владимира Викторовича, молодые люди, подлежащие приписке, для получения повесток военного комиссариата будут информироваться через учреждения образования, вызываться почтовыми карточками по почте или телефонограммой.

– Всем гражданам, подлежащим приписке и не получившим персональную повестку для прохождения приписки к призывному участку, а также гражданам старшего возраста, не прошедшим по различным причинам приписку к призывному участку ранее, необходимо явиться в Светлогорский районный военкомат на призывной пункт по адресу: Светлогорск, ул. Ленина, 84, с 15 по 26 марта 2010 года, имея при себе документы, удостоверяющие личность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!