Татьяна Тимофеевна и Григорий Афанасьевич Головко Татьяна Тимофеевна и Григорий Афанасьевич Головко поженились в 1948

Татьяна Тимофеевна и Григорий Афанасьевич Головко Для большинства людей это смысл жизни, залог благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Статистика показывает, что современные семьи, к сожалению, не отличаются прочностью. Другое дело те семьи, которые создавались много лет назад.

Татьяна Тимофеевна и Григорий Афанасьевич Головко поженились в 1948. Недавно они отпраздновали «бриллиантовую» свадьбу.

Об этих людях нам рассказала сотрудница центра по труду, занятости и социальной защите населения Анна Геннадьевна Зайцева. Аннушка, так ее называют старики, приходит к ним уже на протяжении трех месяцев, помогает по хозяйству. Ухаживает и за Григорием Афанасьевичем, который несколько лет назад лишился ноги и сейчас сам себя практически не обслуживает. Видно, что бывшего фронтовика собственная беспомощность изрядно тяготит, но он не теряет бодрости духа.

Родился Григорий Афанасьевич в 1923 году на Украине, в Полтавской области. В 44-м призвался на фронт. За полтора года прошел половину Европы. И все время на передовой. Был ранен. Получил орден Великой Отечественной войны второй степени и множество других наград, как военных, так и трудовых.

После войны Григорий Афанасьевич отучился в Бобруйской автошколе, получил права и работал водителем на аэродроме. В 1948 году он был командирован в Шатилки, тогда же и познакомился со своей будущей женой. Поселились молодожены в доме, который располагался на месте, где сейчас стоит десятая школа. Вели свое хозяйство. Держали кроликов, кур и голубей. Но постепенно, город стал разрастаться. На месте частного сектора начали расти многоэтажки. В один день приехал трактор и снес любимый дом. Взамен чета Головко получила двухкомнатную квартиру. Они до сих пор с теплотой говорят о тех временах, скучают по земле.

Муж без жены, что гусь без воды – гласит старинная русская поговорка. Жена – это любовь, забота и поддержка для мужчины. Именно она является хранительницей домашнего очага и семьи. Татьяна Тимофеевна Головко – женщина удивительная. Она не только родила троих детей, но и стала для них образцовой матерью. К тому же Татьяна Тимофеевна человек увлеченный. Она с детства занимается рукоделием. Шьет и вышивает. Благодаря ее рукам на свет появляются настоящие шедевры. Вся квартира семьи Головко увешена работами Татьяны Тимофеевны. Самые лучшие и красивые полотна она отдает дочери, которая живет в Москве. Вот и сейчас к ее приезду она приготовила две новые картины. Татьяна Тимофеевна с удовольствием поделилась с нами секретами мастерства. За пять минут научить совершенно несведущего человека вышивать крестиком – это ли не вершина педагогического мастерства.

В последние годы здоровье женщины изрядно пошатнулось, но вышивание она не забросила. Как нам рассказал Григорий Афанасьевич – супруга иногда по двадцать часов сидит с пяльцами и иголкой. Это помогает ей забыть о своих проблемах и погрузиться в мир красоты и природы. У супругов Головко есть еще один маленький, но не по значению, а по размеру член семьи. Попугай Гоша - лучший друг и самый благодарный собеседник. Пожилые люди его очень любят. Григорий Афанасьевич называет своего пернатого товарища самым лучшим участковым терапевтом. Постоянно с ним разговаривает и играет.

Перед уходом мы поинтересовались у семьи Головко, в чем же секрет их долгой, счастливой совместной жизни. Ответ оказался прост, как сам мир: главное научиться вместе преодолевать трудности, свести к минимуму ссоры и скандалы, уважать друг-друга.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!