III Универсальная выставка-ярмарка «Весенняя фантазия»

С 12 по 14 марта в городском центре культуры работала III Универсальная выставка-ярмарка «Весенняя фантазия», на которой свою продукцию представили как местные производители, так и экспоненты из других городов нашей страны и ближнего зарубежья.

– Эта выставка организована совместно районным исполнительным комитетом и Гомельским отделением Белорусской торгово-промышленной Палаты, – рассказала эксперт по внешнеэкономическим связям светлогорского филиала БелТПП Светлана Клименко. – Это уже третья весенняя выставка и восьмая – по счету. Осенью мы также организуем «Светлогорскую мозаику».

По словам специалиста, цель таких мероприятий – показать, что производят предприятия нашего и других регионов, а также дать возможность местным торговым организациям наладить деловые связи, заключить контракты, чтобы расширить ассортимент товаров в наших магазинах.

Нынешняя «Весенняя фантазия» получилась интересной и разноплановой. Экспозиция заняла 2 этажа центра культуры.

Светлогорский регион представляли молочный завод, «Белагропромбанк», «Белтелеком», «Ивента», индивидуальные предприниматели и др. «В гости» приехали представители различных предприятий Беларуси и России – Оршанский и Жлобинский мясокомбинаты, «Элема» (г. Минск), «Чаровница», «КИМ» (г. Витебск), «Полесье» (г. Пинск), «Юлина» (г. Кобрин), текстильные предприятия из Смоленска и Клинцов и прочие, а также предприниматели.

– Нас уже хорошо знают, есть экспоненты, которые приезжают к нам постоянно, – говорит Светлана Клименко. – Приятно, что в этот раз у нас появились новые участники: «Слуцкие сыры», «Надэкс», «Белимпортмех» и некоторые другие.

Пожалуй, в самом широком ассортименте была выставлена одежда – верхняя, повседневная, трикотажная. Стенды с украшениями и косметикой тоже собрали немалое число покупателей. У представителей православного храма и монастыря можно было приобрести крестики, свечи, масла. В рамках мероприятия прошли презентации и дегустации – посуды, сыра, мясной и молочной продукции, а также конкурс среди участников «Весенней фантазии». 14 марта, в день закрытия выставки, были подведены его итоги.

В номинации «Лучшее оформление стенда» победил Светлогорский районный узел электросвязи гомельского филиала РУП «Белтелеком». «Самый оригинальный продукт» (пасхальные сувениры) оказался у прихода храма Казанской иконы Божьей Матери (г. Калинковичи).

«Лучшую презентацию продукции» организовал ЧУП «Светлогорский молочный завод», а «Приз зрительских симпатий» достался ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

Все экспоненты выставки были награждены дипломами за активное участие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!