Учения в банке

В соответствии с Законом "Об охранной деятельности в Беларуси", Департамент "Охрана" является специальным субъектом, и функции, которые он выполняет, достаточно многообразны. В первую очередь, это услуги по охране юридических лиц и их объектов, физических лиц, охрана и сопровождение грузов, и многое другое. В минувшую пятницу в Светлогорске состоялось выездное совещание начальников подразделений Департамента «Охрана» Гомельской области. В рамках совещания были проведены тактико-специальные учения личного состава Светлогорского отделения Департамента «Охрана».

Регулярные учения для сотрудников любого подразделения министерства внутренних дел жизненно необходимы. Работник милиции обязан быть в прекрасной физической форме, уметь метко стрелять, назубок знать белорусское законодательство. Сотрудники Департамента «Охрана», помимо этого, должны быть готовыми отразить нападение на охраняемый объект и обезвредить преступника. Именно такие учения проводились на базе «Белагропромбанка». Предполагаемый вооруженный преступник ворвался в здание банка.

Слаженная, четкая работа сотрудников была видна невооруженным глазом. Они точно знали, что будет делать каждый из них. Отвлечь внимание, обезоружить, надеть наручники, вызвать наряд. Преступник обезврежен в считанные секунды. За всем происходящим внимательно смотрели наблюдатели. Они отслеживали не только каждое движение сотрудников охраны, но и сколько времени они потратили на свои действия. Ведь в такой ситуации промедление, как говорится, смерти подобно. Помимо милиционеров отделения охраны в учениях приняли участие и сотрудники РОВД, которые обеспечивали охрану объекта по внешнему периметру, и проводили оперативно-следственные мероприятия.

Постоянная шлифовка профессионального мастерства, регулярные тренировки сотрудников Светлогорского отделения Департамента «Охрана» дала свои результаты. Ошибок на учениях наблюдатели не зафиксировали.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!