Госконтроль в Светлогорске

Комитет государственного контроля Республики Беларусь – основной контролирующий орган, наблюдающий за исполнением законов и актов Президента Республики Беларусь, Парламента, Совета Министров и других государственных органов, регулирующих отношения государственной собственности, хозяйственные, финансовые и налоговые отношения. Сотрудники Комитета регулярно выезжают в регионы, где проводят прямые телефонные линии и осуществляют личный прием граждан. Цель таких поездок – увидеть, как работают местные органы власти, и какие вопросы больше всего волнуют простых людей. Вчера в конференц-зале Светлогорского райисполкома первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Сергей Редненко принимал телефонные звонки и встречался с жителями Светлогорского района.

Вопросы, волнующие граждан, как правило, редко касаются вещей глобальных. Людей заботят насущные проблемы, решение которых они хотят увидеть здесь и сейчас. Для этого в конференц-зале собрались руководители и сотрудники служб, отделов и управлений райисполкома, чтобы ответ на вопрос могли дать компетентные специалисты. Каждое обращение тщательно фиксировалось. Высокопоставленный чиновник записывал и фамилии и адреса обратившихся.

На удивление, телефонных звонков было немного. Видимо, многие граждане предпочли обратиться к представителю государственного контроля лично. Каждого посетителя Сергей Редненко слушал внимательно и на свои вопросы каждый, кто пришел на прием получил самый подробный ответ. От самого ли Сергея Редненко или от представителей светлогорского райисполкома. Многие проблемы решались прямо на месте. Как всегда обращения граждан касались самых разных сфер деятельности. На прием приходили и с рационализаторскими предложениями, и с жалобами на беспорядок в подъезде, и с претензиями по аренде. А один из посетителей даже пожаловался на неправильное устройство туалета на соседнем участке. Пенсионер принес на прием всю документацию и получил ответ на свой вопрос от работников землеустроительной службы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!