Началась предвыборная агитация

В минувшую пятницу в зале заседаний Светлогорского райисполкома состоялось торжественное вручение удостоверений кандидатам в депутаты. Выборы в местные Советы депутатов 26 созыва пройдет в Беларуси 25 апреля.

Решением Светлогорской районной комиссии по выборам депутатов районного Совета 26-го созыва от 29 января 2010 г на территории района созданы 40 избирательных округов. За каждым закреплены от полутора до 2 тысяч избирателей.

26 марта завершилась регистрация кандидатов в депутаты и началась предвыборная агитация. На совещании в пятницу председатель районной избирательной комиссии Сергей Меркулов доложил присутствующим в зале о количестве зарегистрированных претендентов на звание народных избранников. По словам Сергея Меркулова, в районный избирком было подано 174 пакета документов. Девять из них – в областной Совет депутатов, 55 заявок поступило на регистрацию в районный Совет и 110 – в сельские Советы депутатов. При проверке документации были выявлены несколько нарушений, в результате некоторым заявителям было отказано в регистрации. Таким образом, удостоверения были вручены 168 кандидатам: 50 из них будут баллотироваться в районный Совет, 8 – в областной и 110 - в сельские и поселковые.

В торжественной обстановке зарегистрированным кандидатам вручили удостоверения. С этого дня они могут начинать предвыборную агитацию: посещать трудовые коллективы, встречаться с избирателями по месту жительства.

Напоследок глава районной администрации Сергей Максименко пожелал всем кандидатам в депутаты достойно провести избирательную кампанию, чтобы убедить своих избирателей, что именно их программа является наиболее приемлемой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!