День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отмечается в четвертое воскресенье марта. Этот праздник установлен Указом Президента Республики Беларусь в 1998 году. В минувшую пятницу в канун профессионального праздника поздравления принимали работники КЖУП «Светочь».

Несмотря на значительные сложности, светлогорские коммунальники завершили 2009 год весьма достойно. Выполнены практически все прогнозные показатели по обеспечению населения бытовыми услугами, содержанию в надлежащем состоянии территорий не только города, но и всех обслуживаемых населённых пунктов. Закончившаяся зима принесла немало хлопот, но слаженная работа коммунальников позволила выйти из этой битвы без потерь. По итогам 2009 года в районных соревнованиях КЖУП «Светочь» было признано победителем.

Поздравить светлогорских коммунальников прибыл заместитель начальника управления ЖКХ Гомельского облисполкома Вячеслав Пархоменко. На сцену пригласили заслуженных работников. Слесарю аварийно-востановительных работ Василию Тихомирову вручили нагрудный знак Министерства ЖКХ «Ганаровы работнік жыллёва-камунальнай гаспадаркі». Десятки людей в этот день получили благодарственные письма, почетные грамоты и денежные вознаграждения.

Сегодня КЖУП «Светочь» - это многофункциональное предприятие, обслуживающее почти весь район. На его балансе находится 101 артезианская скважина, 24 котельных, 400 км водопроводных и 100 км тепловых сетей, а также рынки, баня и многое другое. Площадь объектов благоустройства составляет 602 га. На балансе жилфонда находится более 600 домов. Рабочий коллектив — один с самых больших в районе - 1660 человек. С профессиональным праздником всех присутствующих поздравили представители городской администрации.

В завершение торжества для всех гостей силами работников хозяйства была организована концертная программа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!