Турнир трудных подростков

Вчера в Светлогорске прошел очередной, седьмой, областной турнир среди подростков по мини-футболу, посвященный памяти светлогорского милиционера Юрия Шутова, в 2007 году погибшего при исполнении служебных обязанностей.

В нынешнем году заявки на участие в турнире подали 25 команд из всей Гомельской области. Отличие именно этих соревнований от прочих в том, что в футбол здесь играют только так называемые трудные подростки, состоящие на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. Инициатором проведения такого мероприятия выступил отдел по делам молодежи Гомельского облисполкома и отдел по делам молодежи Светлогорского райисполкома. Таким образом, соответствующие службы надеются привить ребятам любовь к спорту и отвлечь от вредных привычек.

На торжественном открытии спортивных состязаний присутствовали председатель районного Совета депутатов Галина Филиппович, заместитель начальника милиции общественного порядка УВД Евгений Краснов, главный специалист отдела по делам молодежи Гомельского облисполкома Николай Звёздкин. Несколько теплых слов ребятам сказала Оксана Шутова, вдова погибшего милиционера, в честь которого назван турнир.

Футбол трудных подростков ничем не отличался от обычных соревнований. Ребята играли согласно существующим правилам. Все команды разделили на группы и они разъехались по разным площадкам. Матчи проходили в спортивных залах 12 школы и в самом спорткомплексе ЦКК. Многочисленные болельщики бурно поддерживали игроков, добавляя им бодрости и оптимизма. В результате, когда более слабые команды постепенно отсеялись, в финале сошлись две – Светлогорска и Наровли. В упорной и бескомпромиссной борьбе наши ребята одержали уверенную победу над соперниками. Третьими стали футболисты из Добруша.

Во время самой приятной части соревнований - церемонии награждения, светлогорская команда получила медали, кубки и специальный приз – переходящий хрустальный кубок от Гомеслького управления внутренних дел. Остальные участники также не остались без подарков. В номинации лучшие игроки спортсменам были вручены часы, все без исключения футболисты получили сладкие подарки – торты, и сувениры - вымпелы турнира.

Специальный приз, учрежденный Светлогорским РОВД самому юному игроку, вручил заместитель начальника райотдела Игорь Комейко.

Помимо соревнований, для ребят была подготовлена насыщенная культурная программа. По окончании турнира они посетили Светлогорский историко-краеведческий музей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!