Работа с молодежью. Инофрмгруппа исполкома в индустриальном коллдже

В понедельник в Светлогорском индустриальном колледже состоялась встреча руководителей района со студентами и преподавателями. Работу информационной группы исполкома наблюдала наша корреспонденты.

Еще в начале встречи председатель Светлогорского райисполкома Сергей Максименко обратился к студентам с просьбой активно участвовать в диалоге с властью, задавать вопросы, проявлять интерес к общественно-политической жизни района. Затем глава Светлогорской администрации вкратце обрисовал присутствующим в зале экономическую ситуацию развития нашего региона. Как обстоят дела на градообразующих и сельскохозяйственных предприятиях, как отразился на них мировой финансовый кризис. Сергей Максименко подчеркнул, что молодежь должна знать, чем живет район, какие события в нем происходят.

О положении в сфере торговли и услуг доложила начальник отдела торговли райисполкома Елена Орлова. А заместитель начальника Светлогорского РОВД в своем выступлении коснулся криминогенной ситуации, а также мер профилактики, предпринимаемых светлогорской милицией.

Как всегда, наибольший ажиотаж вызвало выступление генерального директора КЖУП «Светочь» Ивана Калупахи. Ведь не секрет, что наиболее остро воспринимаются нами именно жилищно-коммунальные проблемы. Зал заметно оживился, и вопросы посыпались один за другим. Претензии были к дорогам и состоянию дворовых территорий, к уборке мусора и срокам строительств. На все вопросы подробно отвечали специалисты, в том числе и председатель исполкома Сергей Максименко.

Помимо общения, так сказать, вживую, у студентов и преподавателей была возможность задать наболевший вопрос в письменной форме. Все записки глава Светлогорской администрации обещал внимательно рассмотреть и на все дать подробные ответы.

Подобные встречи районный исполнительный комитет проводит регулярно. Информационные группы выезжают на предприятия, в организации и учреждения. Как показывает практика, эта работа весьма эффективна и позволяет прямо на месте разобраться во множестве актуальных и злободневных вопросов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!