«Быстрая вода» - турнир по плаванию среди детско-юношеских спортивных школ

{hsimage|Турнир «Быстрая вода»|left} «Быстрая вода» - под таким названием прошел на минувшей неделе в областном центре Международный турнир по плаванию среди детско-юношеских спортивных школ. В погоню за медалями устремились 10 команд-участниц из Гомеля, Жлобина, Новой Гуты и Светлогорска. На пьедестал почета неоднократно поднимались наши спортсмены, воспитанники ДЮСШ №1.

Копилки юниоров Дианы Шульговой и Евгения Нестерчука пополнились «золотом», которое они завоевали на дистанциях 50 м вольным стилем и 50 м на спине. Две серебряные медали принесло Диане и участие в многоборье и в комплексном заплыве. Ника Андреева также добыла себе «серебро» стилем брасс. Однако лидером в этой «серебряной номинации» стала подопечная тренера Сергея Маконды Светлана Цыганкова: она завоевала целых 4 медали!

Дарья Доманова, Ника Андреева, Диана Шульгова, Владислав Дюндиков, Евгений Нестерчук – все эти ребята тоже стали призерами соревнований. Их результат – почетное третье место.

Кроме участия в личных заплывах, команды соревновались и в различных эстафетах.

В эстафете 4х50 вольным стилем первой финишировала светлогорская команда девочек, мальчишки же поднялись на третью ступеньку пьедестала. В эстафете 4х50 комбинированным стилем наши юниорки снова стали лидерами, а команде мальчишек немного не повезло: они были четвертыми. По словам тренера Ирины Макаренко, турнир «Быстрая вода» немного отличался от других подобных соревнований по плаванию. Это и достаточно высокий уровень подготовки спортсменов, и большое количество заявленных участников: более двухсот сорока ребят.

– По уровню организации и проведения, эти соревнования вполне можно сравнить с Чемпионатом области. Мы не чувствовали себя гостями – мы были, как у себя дома. И это ощущение еще больше придавало нам сил и уверенности твердо идти к победе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!