На Светлогорском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и участок по их производству

В четверг 1-го апреля на Светлогорском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и участок по их производству. Обряд освящения совершил настоятель Свято-Преображенского храма Павел Красиченко. По словам специалистов хлебозавода, в этом году их предприятие испечёт около 10 тонн пасхальных куличей и кексов. По ценовой политике выпечка будет доступной для всех покупателей.

Традиционно уже третий год подряд в цехах нашего хлебозавода проходит освящение пасхальной выпечки. В цехе готовой продукции настоятель храма Преображения Господня совершил молебен и освящение пасхальных куличей. По его словам, те люди, которые пекут хлеб, должны находиться в душеном равновесии и покое. В этот момент нельзя ругаться и сквернословить, ведь дрожжевое тесто дышит и считается живым. Сначала представитель православной церкви освятил весь технологический процесс по выпуску пасхальных куличей: оборудование, формы, сырье, печи. Затем освятил первую партию произведенной продукции. Таким образом, в последующие дни завод будет поставлять в торговую сеть уже освященные пасхальные куличи.

Вместе с уже выпеченными куличами отец Павел освятил тесто и другие ингредиенты для куличей, которые еще только предстоит испечь. В преддверии Светлого Христова Воскресения хлебозавод планирует изготовить около 10 тонн праздничных пасхальных куличей и кексов. Всего в производство запущено 6 видов пасхальной продукции. Некоторые виды продукции будут глазироваться и украшаться посыпкой. Затем товар будет упаковываться в целлофановые пакеты и поступать на прилавки магазинов. После освящения отец Павел поблагодарил всех хлебопеков за их труд и благословил на доброе дело.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!