Собрание индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса Светлогорска

Вчера в зале городского центра культуры состоялось собрание индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса Светлогорска, с Александром Топилиным, заместителем директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь. За круглым столом обсуждали не только положительную динамику в развитии белорусского бизнеса, но и проблемные вопросы.

По состоянию на первое апреля 2010 года в нашем районе зарегистрировано 2273 субъекта предпринимательской деятельности, в том числе 406 действующих юридических лиц и 1867 индивидуальных предпринимателей.

В своём докладе Александр Магазинщиков подчеркнул, что в 2009 году в консолидированный бюджет района от малых предприятий и ИП поступило более 20 миллиардов рублей. Удельный вес доходной части бюджета от этой деятельности за 2009 год составил почти 20%. Следующий выступающий Александр Топилин, заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики рассказал присутствующим о тех положительных шагах, которые делает государство для более упрощённых схем регистрации и работы частных предприятий.

По словам Александра Топилина, уже второй год подряд наша страна занимает четвёртое место по глубине и интенсивности реформ создания благоприятных условий для ведения бизнеса. После выступлений официальных лиц светлогорские бизнесмены смогли задать гостям наболевшие вопросы. Предпринимателей интересовали вопросы о наёмном труде, платном техническом обслуживании гарантийных кассовых аппаратов, кредитовании и отмене лицензирования. На многие вопросы гость смог ответить сразу, а вот ряд из них, связанных с кредитами и кассовыми аппаратами, был взят на контроль для дальнейшего рассмотрения. Обсудили собравшиеся и вопросы организации на территории нашего района центра поддержки предпринимательства и потребительских кооперативов финансовой взаимопомощи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!