День здоровья на ЦКК

7 апреля 1948 года была создана Всемирная организация здравоохранения. С тех пор эта дата отмечена в календаре и как Всемирный день здоровья. Именно в этот день проводятся различные мероприятия, на которых активно пропагандируется здоровый образ жизни. Вчера на Целлюлозно-картонном комбинате состоялась встреча врача – валеолога Центральной районной больницы Павла Малышенко и заведующей здравпунктом предприятия Марии Грамович с трудовым коллективом предприятия.

Каждый год Всемирная организация здравоохранения посвящает одной из наиболее актуальных проблем медицины. Всемирный день здоровья 2010 поднимает вопросы влияния повсеместной урбанизации на здоровье человека. Эта тема была выбрана в знак признания воздействия, которое оказывает рост и развитие городов и городского населения на здоровье каждого из нас.

В этот день усилия медицинских работников, приехавших на ЦКК, были направлены на формирование гигиенических навыков, здорового образа жизни, на профилактику рисков заражения ВИЧ и туберкулезом, а также недопущения употребления алкоголя и табака. Около трех десятков работников предприятия внимательно слушали докладчиков.

По всему залу были расставлены информационные стенды и плакаты, также рассказывающие собравшимся о вреде пагубных привычек. На встрече было отмечено, что такие предотвратимые хронические заболевания как инсульт, диабет, некоторые виды рака, заболевания дыхательных путей и ожирение являются сегодня главными причинами высокого уровня смертности и инвалидности во всем мире. Поэтому необходимо сделать все возможное для предотвращения развития и распространения этих заболеваний.

Известно, что борьба с болезнями не только работа врачей. Ее успех напрямую связан с желанием людей самим создавать для себя более здоровое будущее, предотвращать разрушение собственного организма и изменять свое поведение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!