Подопечные тренера Игоря Кузьменка завоевали золото на Первенстве Гомельской области по баскетболу

{hsimage|Подопечные тренера Игоря Кузьменка, воспитанницы СДЮШОР №1|right} С 29 по 31 марта в Речице проходило Первенство Гомельской области по баскетболу c участием команд из Калинкович, Речицы, Светлогорска и Гомеля. Золото на этом турнире завоевали подопечные тренера Игоря Кузьменка, воспитанницы СДЮШОР №1.

Анастасия Зарицкая, Екатерина Рыбалко, Елена Вишневская, Ирина Борисова, Анастасия Негрей, Марина Шкирман, Дарья Шубенок, Ольга Кучун, Екатерина Подружая, Елизавета Ярошенко, Алина Вежновец и Полина Трус – все эти девчонки (возраст которых не превышает 12-ти лет) своей напряженной борьбой, своим стремлением к победе совершили невозможное.

Если не знать, что девочки посещают спортивную секцию по баскетболу всего полтора года, то можно подумать, что занимаются они этим видом спорта, как минимум, с детсадовских лет. Потому что обычно таких высоких результатов добиваются не один год – а тут все и сразу.

В соперниках у них были достаточно сильные баскетболистки, но наши спортсменки не оставили им никаких шансов. В итоге второе место досталось команде из Речицы, бронзу увезли домой гомельчанки, а завершили турнирную таблицу спортсменки из Калинкович. Лидеру, команде Светлогорска, предстоит защищать честь Гомельской области в Первенстве РБ по баскетболу среди девушек, которое будет проходить с 17 по 20 мая в столице.

Одновременно с Первенством области в Речице проходили товарищеские матчи – «Славянская баскетбольная лига». К белорусским баскетболисткам присоединились команды из России: «Москва-1», «Москва-2», г. Воронежа, а также из сербского Белграда. По окончании всех матчей определились лучшие – Анастасия Зарицкая и Екатерина Рыбалко.

По словам тренера Игоря Кузьменка, все участники, и наши и в том числе, остались довольны уровнем организации турниров, а особенно – гостеприимством соседки Речицы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!