«Зорка узышла над Беларуссю»

В начале апреля в Молодечно состоялся финальный этап Республиканского конкурса молодых талантов «Зорка узышла над Беларуссю». До финала конкурса добралась и наша землячка, вокалистка народной эстрадной студии «Лира» Ольга Никитина. Ольга представляла Гомельскую область в номинации «Эстрадный вокал».

«Зорка ўзышла над Беларуссю» можно назвать самым массовым творческим конкурсом за последние годы. Всего в нём приняли участие более 4 тыс. человек. Прежде, чем попасть в финал, светлогорской певице пришлось победить десятки соперников и пройти три нелёгких отборочных тура. Первый и второй проходили с осени 2009 года по февраль 2010 года. Организаторами этого конкурса выступили Министерство культуры Беларуси, минские городской и областной исполнительные комитеты, Министерство информации, "Белтелерадиокомпания", "Второй национальный телеканал" и "Столичное телевидение". Конкурс проходил при поддержке специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. В первом туре, который был организован в Светлогорске, Ольга Никитина оказалась лучшей вокалисткой среди юношей и девушек из соседних городов. В областном туре из 47 человек Ольга вошла в тройку сильнейших.

По условиям конкурса отобранные солисты и группы исполняли песни в сопровождении Национального концертного оркестра Беларуси под управлением профессора Михаила Финберга. «Ольга обладает хорошими вокальными данными, ярким сценическим имиджем и умением держаться на сцене», - подчеркнула руководитель народной эстрадной студии «Лира» Наталья Ланцева. На Молодеченской сцене Ольга выступила с полной отдачей и со своей задачей вокалистки справилась весьма достойно.

Конкурс «Зорка ўзышла над Беларуссю» проводится для того, чтобы дать возможность талантливой молодежи реализовать свой творческий потенциал в разных видах и жанрах искусства. Кроме того, он способствует формированию у молодого поколения эстетического вкуса, создает благоприятные условия для самореализации юных дарований. В числе важных задач конкурса - пропаганда белорусской культуры, создание кадрового резерва из лучших представителей талантливой молодежи для последующей работы в сфере культуры. Попасть в финальный этап конкурса уже само по себе престижно. Всем 28-ми участникам были вручены грамоты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!