Досрочное голосование по выборам депутатов местных советов началось вчера в Беларуси

Избирательные участки Светлогорска также дают возможность всем желающим проголосовать за кандидатов в депутаты до наступления официально назначенного дня выборов.

В десять часов утра по всей стране открылись участки для голосования. Проголосовать досрочно можно будет на протяжении пяти дней: с 20 по 24 апреля. Избиратели могут прийти на участок с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. Два промежутка времени установлены для того, чтобы проголосовать могли люди, работающие или учащиеся, как в первую, так и во вторую смену.

Бюллетени для голосования комиссия будет выдавать избирателю на основании двух документов, главный из которых - список граждан, имеющих право голосовать на данном избирательном участке. Гражданин, придя на избирательный участок, предъявляет документ, идентифицирующий личность, в котором обязательно должна быть фотография. Это может быть паспорт, военный билет, служебное удостоверение госслужащего, пенсионное удостоверение или студенческий билет.

На Индустриальном избирательном участке №21, расположенном в светлогорском колледже, голосовали сегодня в основном студенты. Оно и понятно, многие на выходные уезжают домой, а выполнить свой гражданский долг нужно. Поэтому прибегают в перерыве между лекциями. Для многих это голосование – первое. Поэтому члены избирательной комиссии объясняют новичкам, как правильно заполнять графы бюллетеней. Затем, собственно сам процесс – проход в кабинку, из кабинки – к ящику для голосования.

Кстати, в нынешнем году, согласно изменениям избирательного законодательства, в помещениях, где проходит голосование, каждый день будут вывешиваться обновленные протоколы с информацией о количестве граждан, принявших участие в досрочном голосовании.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!