В детской художественной школе состоялось открытие очередной фотовыставки

На этот раз на суд светлогорских зрителей свои работы представили не местные фотографы, а гость из Речицы.

Фотоклуб «Планета» регулярно радует светлогорцев и гостей города выставками произведений а. Экспозиции пользуются популярностью. Нынешнюю представил художник из Речицы Николай Никитин.

Открытие выставки превратилось в настоящий праздник. После официального представления автора зрителям, все присутствующие могли насладиться не только искусством создания фотообразов, но и хореографией и вокалом.

Эта выставка поражает и восхищает. Выполненная в технике «фотография на фототкани», она создает впечатление, что работы созданы не с помощью фототехники, а написаны кистью. «Избранное» – такое название дал автор своей экспозиции.

В коллекции более сорока работ, в основном портреты и несколько пейзажей. Но какие! Сделанные в своеобразном стиле, вроде бы простые и вместе с тем исполненные глубокого смысла. Особенно хороши женские образы.

Красота женщины, во все века воспетая художниками и поэтами, отражена в работах Николая Никитина в полной мере. Портреты, как выразился сам автор, жанровые, то есть снятые в основном на природе, при наиболее эффектном освещении. Не менее хороши и мужские портреты.

Выставка оставляет впечатление редкой цельности. Все работы выполнены в едином размере и в едином стиле. И в то же время каждый портрет индивидуален и самобытен, каждая работа заслуживает пристального внимания. Перед каждой хочется остановиться и подолгу стоять, восхищаясь мастерством талантливого фотохудожника.

Фотовыставка Николая Никитина «Избранное» продлится до 30 мая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!