24 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС

Самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа произошла 26 апреля 1986 года. В 1 час 23 минуты на четвертом энергоблоке атомной электростанции, расположенной рядом с городом Припять в Киевской области произошел первый тепловой взрыв, после которого начался масштабный пожар, унесший жизни многих людей. Отзвуки Чернобыльской трагедии пронеслись по всему миру. От последствий катастрофы пострадали миллионы людей. Беларусь, наряду с Украиной и Россией, в большей степени ощутила на себе последствия радиационной катастрофы. Более 70% радионуклидов осело на территории нашей страны. Сегодня в Беларуси, как и во многих других государствах, проходит день скорби. А накануне этой печальной даты о чернобыльской трагедии говорили в Центре творчества детей и молодежи «Ювента». «Чернобыль - черная боль»- под таким названием прошло мероприятие.

Сегодня исполняется 24 года со дня Чернобыльской аварии. Самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа произошла 26 апреля 1986 года. В 1 час 23 минуты на четвертом энергоблоке атомной электростанции, расположенной рядом с городом Припять в Киевской области произошел первый тепловой взрыв, после которого начался масштабный пожар. Отзвуки Чернобыльской трагедии пронеслись по всему миру. От последствий чернобыльской катастрофы пострадали миллионы людей. Беларусь, наряду с Украиной и Россией в большей степени ощутила на себе последствия радиационной катастрофы. Более 70% радионуклидов осело на территории нашей страны. Сегодня в Беларуси, как и во многих других государствах, проходит день скорби. А накануне этой печальной даты о чернобыльской трагедии говорили в Центре творчества детей и молодежи «Ювента».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!