Заседание Светлогорского районного исполнительного комитета

В минувшую пятницу в малом зале городского центра культуры состоялось заседание Светлогорского районного исполнительного комитета. На повестке дня стояли вопросы об итогах социально-экономического развития и состояния охраны труда и об исполнении бюджета района за первый квартал 2010 года.

За 1 квартал 2010 года обеспечено выполнение большинства целевых показателей социально-экономического развития. Своевременно выплачивалась заработная плата. В полном объеме производилась оплата за текущее потребление топливно-энергетических ресурсов. Без сбоев работали предприятия жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи. Уровень безработицы составил 1,4% при задании 1и7. Вместе с тем за январь - февраль 2010 года в целом по району получены убытки на сумму 8,3 млрд. руб. на 10 предприятиях всех форм собственности, в том числе на 2-х предприятиях, подведомственных райисполкому.

Было принято решение провести встречи с руководителями экономических отделов предприятий и попробовать решить эти вопросы на местах. Не обеспечено выполнение графиков по вовлечению в хозяйственный оборот и сноса неиспользуемого государственного имущества, находящегося в коммунальной собственности района унитарного предприятия « Боровики». Не выполнен график регистрации объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности, отделом образования райисполкома, КСУП «Вежны», и заказником республиканского значения «Выдрица». Остро на сегодня стоит вопрос и с задолженностями граждан за коммунальные услуги. Эта тема была поручена первому заместителю председателя исполкома Владимиру Таплёнкину.

Рассмотрели заседатели и итоги строительного комплекса. Начальник управления капитального строительства Владимир Винник доложил о темпах возведения жилья в нашем районе. Был отмечен рост объёмных показателей подрядных организаций, таких как ДСК, Стройтрест №20 и Светлогорскпромстрой. Однако по сей момент остаётся низким качество сдаваемого жилья. Соответственно, растет число жалоб со стороны застройщиков.

Руководствуясь вышеизложенным, райисполком поставил задачу перед строителями: ввести в эксплуатацию в первом полугодии не менее 50% общей площади жилых домов от годового задания, обратить особое внимание на качество строительных работ и перейти в этом году на европейскую систему строительства, ведь во втором полугодии необходимо будет вводить в эксплуатацию квартиры с полной чистовой отделкой. Помимо этих вопросов, на заседании исполкома были рассмотрены итоги работы агропромышленного комплекса, выполнение прогнозных показателей по розничному товарообороту и платным услугам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!