18 апреля состоялся очередной смотр-конкурс отрядов юных инспекторов дорожного движения

Мероприятие по традиции проходило на базе средней школы №10. В нем приняли участие 16 команд, состоящих из подростков от 10 до 15 лет учащихся городских и сельских школ. Организаторы, а это отдел образования, Белорусский республиканский союз молодежи и отделение Госавтоинспекции, ежегодно проводя эти состязания , преследуют вполне определенные цели. Первая, и самая важная из которых – обезопасить детей на улицах и дорогах.

Конкурсантам предстояло пройти несколько довольно сложных этапов. Конкурс «фигурное вождение велосипеда», был самым зрелищным и интересным. Тут уж ребята могли показать класс езды на двухколесном транспортном средстве, виртуозно переезжая препятствия.

В состязании «Оказание первой помощи пострадавшим» участники должны уметь оказывать первую помощь при нарушении дыхания; неотложных сердечно-сосудистых состояниях; кровотечениях и ранах. Сдавали ребята и настоящий экзамен на знание ПДД, где все было по-настоящему: и билеты, и взыскательные преподаватели, сотрудники ГАИ, и волнение экзаменуемых, и строгие, но справедливые оценки.

Почувствовать себя настоящими журналистами школьникам помог конкурс «Газета». Боевой листок нужно было сделать на заданную тему, быстро и интересно. Свой творческий потенциал и театральные способности ребята смогли раскрыть в агитационно-художественном представлении. По правилам состязания это должна быть единая программа, пропагандирующая безопасное поведение на дороге и деятельность отрядов ЮИД.

По окончании смотра-конкурса жюри определило тройку победителей. Первое место в районе заняли представители 10 школы. Вторыми стали ученики школы №8. Почетное третье место заняли ребята из Светлогорской гимназии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!