На Кургане Славы состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны из двух соседних районов

Позавчера на Кургане Славы состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны из двух соседних районов – Речицкого и Светлогорского. На мероприятии присутствовали главы районных исполкомов – Сергей Максименко и Петр Шостак.

Редеют ряды ветеранов. С каждым годом их остается все меньше. Старые раны и болезни, вкупе со временем делают свое дело. А потому, мы должны окружить их как можно большим вниманием и заботой, дать им все то, чего они были лишены, воздать за их подвиги по заслугам. Внимательно слушали пожилые воины обращение и главы Светлогорской администрации Сергея Максименко и председателя Речицкого райисполкома Петра Шостака. И хотя похожие слова они слышали наверное не один раз, все равно стоит повторять их снова и снова – спасибо, вам, ветераны! За вашу смелость, за ваш доблестный труд, за то, что вы спасли свой дом от смерти и позора!

Слово взяли и ветераны. Им тоже было что сказать и своим однополчанам, и представителям молодого поколения.

Память павших героев почтили минутой молчания, вспомнив за это время погибших друзей, родных и близких. Тех, кто скончался от ран, кто не дожил до Дня Победы и не испытал этого счастья – счастья узнать мы победили. К подножию Кургана по традиции возложили венки и живые цветы – еще один знак того, что никто не забыт и ничто не забыто. А затем порядком уставших ветеранов пригласили за празднично накрытые столы. И там они вновь вспоминали погибших и поднимали за фронтовые сто граммов – за Победу!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!