«Кто сказал, что нету места песне на войне, после боя сердце просит музыки вдвойне»...

В минувшую пятницу в городском центре культуры состоялся праздничный концерт, посвященный, конечно же, Дню Победы. В концерте приняли участие вокальные и хореографические коллективы Светлогорского района.

Тема войны звучит как никогда громко и часто в последние дни. Повод для этого немалый – наступила 65 мирная весна. На концерте в городском центре культуры собрались ветераны Великой Отечественной войны и те, кто пришел, чтобы послушать хорошую музыку, вспомнить о тех далеких днях, почтить память погибших.

«Синий платочек», «Ты ждешь, Лизавета», «Красные маки» и «Друзья-однополчане» - все эти песни знакомы нам с детства, трогательные слова о дружбе, любви и верности мы знаем наизусть. Именно эти песни передают самые искренние чувства, передают то, что испытали солдаты, что переживали их оставленные в тылу жены и дети. Их пели в перерывах между артобстрелами и бомбардировками, в холодных землянках и блиндажах. «Кто сказал, что нету места песне на войне, после боя сердце просит музыки вдвойне»...

Концерт был построен в виде театральной постановки. С замиранием сердца слушали седые ветераны до боли знакомый голос Юрия Левитана, человека, который стал символом Великой Отечественной войны. Его голос сообщал о начале боев, он сообщал о поражениях Красной Армии, о потерях и отступлениях, о том, как мужественно оборонялись защитники городов и населенных пунктов, о том, как, несмотря на героизм защитников, шла оккупации нашей земли. С замиранием сердца люди включали репродукторы и слушали голос войны. Именно он сообщил о Великой Победе...

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!