О Государственном гербе и Государственном флаге

В 1995 году Президент нашей страны подписал два указа – о Государственном гербе и Государственном флаге. С тех пор каждое второе воскресенье мая наша страна отмечает праздник – День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь. В нынешнем году эта дата совпала с Днем Победы, а потому День герба и флага в Светлогорске отмечали в пятницу, 7 мая.

Торжественный митинг, посвященный главной государственной символике, начался с доклада военного комиссара Анатолия Фесенко о готовности подразделений силовых структур Светлогорского района к проведению праздничного парада. Затем слово взял председатель райисполкома Сергей Максименко. В своем выступлении глава светлогорской администрации еще раз подчеркнул важность этого праздника, ведь герб и флаг являются главными символами нашей страны. Это история и будущее белорусского государства, воплощение идеи национального единства, важнейшие атрибуты суверенитета и независимости Отечества. Под звуки гимна Государственный флаг Республики Беларусь был поднят.

По Центральной площади города ровными рядами прошагали представители силовых структур района. Четко чеканя шаг и держа равнение, шли сотрудники Светлогорского отдела внутренних дел, отдела департамента «Охрана», районного отдела по чрезвычайным ситуациям и патрульно-постовой службы милиции.

Затем все участники митинга в сопровождении оркестра отправились к Аллее Героев возле городского центра культуры. Там к каждому монументу были торжественно возложены венки и живые цветы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!