Девятое мая - это день, когда и радость, и скорбь рядом

Нет в Беларуси семьи, которую война обошла стороной. Поэтому в этот день в каждой семье вспоминают тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто после войны налаживал мирную жизнь. А еще поздравляют тех воинов Великой Отечественной, которые живут сегодня. Самым молодым солдатам последнего военного призыва уже за восемьдесят. И у многих ветеранов растут не только внуки, но и правнуки. Для современной молодёжи Великая Отечественная война — это почти такое же далекое прошлое, как и война с Наполеоном. И девятое мая для многих – это праздник обычный. Но только не для ветеранов, тех, кто в годы войны стоял насмерть: в Бресте и в Сталинграде, под Курском и в блокадном Ленинграде. Они отстояли свою землю. Девятое мая - это их праздник.

Праздничные мероприятия, приуроченные к 65-й годовщине победы, проходили девятого мая по всему городу. Концертные выступления и спортивные соревнования проводились на площадках возле Городского центра культуры и кинотеатра «Юность». Здесь была организована концертная программа «Мы славим тех, кто подарил нам мир!», в исполнении творческих коллективов города звучали песни военных лет и поздравления в адрес ветеранов. Параллельно проходила детская развлекательная программа под названием «Мир полон счастья и добра». Для юных светлогорцев работали аттракционы, проводились конкурсы.

Начиная с середины дня народ начал постепенно перемещаться ближе к набережной площади. Здесь для светлогорцев был организован праздничный концерт, работали торговые ряды, проходила конкурсно-развлекательная программа и выставка-продажа работ художников города и мастеров декоративно-прикладного творчества. Возле ресторана «У причала» была организована тематическая программа «послевоенный городок», работал музей Великой отечественной войны под открытым небом, фотоателье. Здесь же располагалась танцевальная площадка, и проходил конкурс караоке.

Девятого мая на территории у костела расположилась полевая кухня, где все желающие могли попробовать настоящей солдатской каши. Здесь же проходил конкурс рисунка на асфальте, и спортивные соревнования, включающие в себя теннис, шуточные эстафеты, конкурсы.

Погода в день праздника не подвела, было тепло и солнечно. Весь день на набережной не смолкала музыка. Праздничная концертная программа, «Великой Победе – 65!»организованная центром досуга «Тандем», Домом культуры энергетиков и Городским центром культуры продолжалась до темноты. Затем началась молодежная дискотека. Апофеозом праздника стал праздничный фейерверк. В десять часов вечера в небе раздался первый залп салюта. Желающих увидеть фейерверк было много. Казалось, что на набережной собралась добрая половина жителей города. На протяжении десяти минут светлогорцы заворожено наблюдали за этим пиротехническим чудом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!