Патриотическая акция, организованная членами республиканского общественного объединения «Белая Русь»

На минувшей неделе в санатории «Серебряные ключи» прошла патриотическая акция, организованная членами республиканского общественного объединения «Белая Русь» и приуроченная к 65-летию Победы. В акции приняли участие, помимо активистов «Белой Руси» также и отдыхающие.

Хорошо, что помним. Значит, не повторим ошибок прошлого, не допустим новой войны в нашей стране. Значит, дети наши будут расти под мирным небом, не боясь вечером засыпать. Никогда на белорусские леса больше не упадут бомбы и снаряды. Именно это и хотели сказать своей акцией члены республиканского объединения «Белая Русь». Они решили обустроить на территории санатория своеобразную аллею мира, посадив на ней в честь и во славу погибших и ныне живущих воинов Великой Отечественной войны кленовые деревья. Помимо постоянных членов ячейки, а их в санатории 25 человек, на призыв поучаствовать в акции откликнулось более полусотни отдыхающих, которые под бодрую музыку, вместе с детьми с удовольствием сажали клены.

Вместе и работа спорится - буквально на глазах только что пустой газон приобрел ухоженный вид настоящей аллеи, с нынешнего момента носящей гордое название «Аллеи мира».

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» начало свою работу не так давно, в 2007 году. Целью своей деятельности члены этой организации называют содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

Нужно отметить, что члены организации «Белая Русь» проявляют очень активную гражданскую позицию. Они организовывают и проводят множество мероприятий, направленных именно на формирование национального самосознания, патриотизма и гордости за свою Родину – Республику Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!