На прошлой неделе из Светлогорска стартовал автопробег

Помните этот бессмертный лозунг Остапа Бендера? На прошлой неделе из Светлогорска стартовал автопробег, правда цель его была не ударить по бездорожью, а таким вот необычным способом отметить 65-ю годовщину Победы. В гонке приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, вооруженных сил и ДОСААФ.

Организовали автопробег активисты районного совета ДОСААФ. Они решили проехать по местам боевой славы, поклониться могилам солдат, возложить цветы к мемориалам. 7 мая 2 экипажа в составе 9 человек выехали из Светлогорска. Финальной точкой автопробега был избран городской поселок Октябрьский, в этом году награжденный вымпелом Президента Республики Беларусь «За стойкость и мужество в годы Великой Отечественной войны». Первым пунктом остановки экипажей стала деревня Чирковичи. Участники поклонились братской могиле, почтили память погибших минутой молчания. Далее путь лежал через Ракшин и Паричи. Возле деревни Слободка, на границе Октябрьского и Светлогорского районов – снова остановка. Там установлен памятник героям-партизанам, которые в годы войны не давали покоя врагу даже в его глубоком тылу.

Прибывших в Октябрьский героев автопробега уже ждали на площади. Специально к их приезду было организовано торжественное мероприятие. К нему же приурочили и прием молодежи в общественные объединения – помладше в пионеры, тех, кто постарше – в ряды белорусского республиканского союза молодежи. На митинге много говорили о войне, о том, сколько бед она принесла людям, о том, как мужественно сражались защитники Родины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!