Наш район посетил глава представительства Международной федерации Красного Креста Жозеф Рейнхардт

Вчера в Светлогорск прибыла делегация зарубежных гостей. С гуманитарной помощью для детей инвалидов и одиноких стариков наш район посетил глава представительства Международной федерации Красного Креста Жозеф Рейнхардт. Гости из Швейцарии посетили Светлогорский региональный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Уже не первый год под эгидой Международной федерации Красного Креста проходит акция «Двойное рождество». Цель этого мероприятия – подарить праздник людям, чьи физические возможности ограничены по тем или иным причинам. В нынешнем году сотрудники швейцарского Красного Креста получили 72 тысячи посылок, которые прислали люди, желающие оказать помощь инвалидам и пожилым людям. Гуманитарный груз был направлен в Беларусь, в том числе и в Светлогорск.

В числе делегации были не только представители Красного Креста, но и волонтеры, а также спонсоры, оказывающие поддержку акции «Двойное рождество». Грузовик с подарками для воспитанников коррекционного центра прибыл около полудня. Гостям предложили осмотреть помещение центра и лично вручить подарки детям.

В нашей стране насчитывается более 120 тысяч детей с особенностями психофизического развития. И их число продолжает расти. Вместе с тем растет и количество учреждений, задачей которых является помощь таким детям. В нашем городе для ребят с особенностями психофизического развития работает Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Он является учебно-воспитательным и медико-социальным учреждением, в котором обучаются и проходят реабилитацию дети, нуждающиеся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, а также социально-трудовой адаптации. Сейчас в коррекционном центре обучаются, и проходят реабилитацию более семидесяти детей, начиная с полугодовалого возраста. Гостям из Швейцарии очень понравилось то, в каких условиях растут эти дети, да и в целом впечатления от Светлогорска сложились самые благоприятные.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!