Лучшая в районе медсестра

12 мая медсёстры всего мира отметили свой профессиональный праздник — Международный день медицинской сестры, утвержденный в 1971 году. С 1991 года этот официально отмечается в Беларуси, в том числе и в нашем районе, где трудятся более девятисот медсестер и медбратьев. В рамках празднования этой даты в Светлогорске не первый год проходит конкурс «Лучший по профессии» среди медсестер Учреждений здравоохранения Светлогорской центральной районной больницы.

По традиции праздник проходил в актовом зале филиала поликлиники центральной районной больницы. Слова поздравлений высказал в адрес медработников глава Светлогорской ЦРБ Анатолий Муха.

Далее шло награждение лучших медсестер района. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в оказание медицинской помощи населению района, а также в связи с профессиональным праздником целому ряду медработников были вручены денежные премии, цветы и подарки.

На мероприятие были приглашены и медсестры, которые более тридцати лет связывают свою жизнь с медициной. Именно они составляют то сильное звено, от которого зависит настоящее и будущее здравоохранения, именно этих людей всегда отличало высокое чувство ответственности и долга. Они передают эстафету гуманизма, большой работоспособности и милосердия новому поколению медработников. Присутствовали в зале и медсестры-ветераны, люди которые долгие годы отработали в медицинских учреждениях района и сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

После всех поздравительных речей и вручения подарков начался и сам конкурс. Основная его цель, как считают организаторы, проверить насколько профессионально грамотны и квалифицированы современные медсестры, а также насколько они веселы, организованы, сообразительны и находчивы. В этом году желание доказать, что они лучшие в своей профессии изъявили девять медсестер, из различных медучреждений нашего города. Весь конкурс состоял из пяти этапов. Каждый оценивался по десятибалльной системе. Нелегкая работа по оценке была возложена на строгое, но компетентное жюри.

Первый этап конкурса - приветствие: своеобразная визитная карточка участницы. Девушки рассказывали о себе, о своей работе, увлечениях и интересах.

Второй этап был теоретическим. Участницам предстояло ответить на двадцать тестовых вопросов за пять минут. Пока участницы заполняли вопросники, перед зрителями выступали коллективы художественной самодеятельности.

Следующим этапом шло практическое задание. Конкурсанткам необходимо было быстро и умело запеленать малыша. На этот конкурс было отведено всего три минуты. Стоит заметить, что этот нехитрый навык наверняка пригодиться участницам конкурса не только в профессии, но и как приятная жизненная необходимость.

Двумя последними этапами конкурса были творческие задания. Сначала необходимо было самостоятельно придумать медицинский головной убор, который бы позволил им оставаться такими же красивыми, не испортил бы прическу, и при этом был многофункциональным. А затем участницам предстояло проявить свои кулинарные способности, приготовив холодную закуску из предложенного набора продуктов за 200 секунд. В общем, девушкам пришлось потрудиться на славу.

Все девушки-конкурсантки показали достойный результат, но побеждает, как и в любом другом конкурсе только сильнейший. После подведения итогов и подсчета баллов места распределились следующим образом: третье место досталось Татьяне Бастунец – палатной медсестре кожно-венерологического диспансера. Второе место у Людмилы Гуд – участковой медсестры детской поликлиники. Первое место и звание «Лучшей по профессии» среди медицинских работников в 2010 году получила Людмила Кветковская – процедурная медсестра второго терапевтического отделения районной поликлиники.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!