В минувшую пятницу в Светлогорском районе произошел пожар. В огне погиб человек...

Май – месяц гроз. Особенно интенсивны они в нынешнем году. И хотя многие утверждают, что гроза это – красиво, а великий русский поэт Федор Тютчев даже посвящал стихи этому явлению природы, к сожалению, иногда они бывают опасны для людей. Особенно, когда сопровождающая грозу молния становится причиной возгорания. В пятницу именно гроза стала причиной большого пожара.

Около четырех часов дня на пульт дежурного РОЧС поступил сигнал. Звонили жители деревни Страковичи, сообщавшие, что на улице Победы горит хозяйственная постройка. Прибывшие на место четыре пожарных расчета обнаружили, что кровля сарая охвачена открытым огнем. Пламя распространилось также и на стоящий неподалеку жилой дом. При тушении сарая в нем была обнаружена хозяйка дома, пенсионерка 1946 года рождения. Видимо, заметив, что хозпостройка начала гореть, женщина бросилась на выручку домашним животным. Хозяйка успела вывести двух свиней и вернулась за теленком. Но, к сожалению, спасти его не успела и погибла сама. Сарай сгорел полностью, в жилом доме повреждена кровля.

Всего же в течение прошлой недели спасателями было совершено 9 выездов. Два из них были на пожары.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!