Танцевальный фестиваль «В ритме вальса»

Пятнадцатого мая на базе двенадцатой школы прошел танцевальный фестиваль «В ритме вальса». На протяжении нескольких часов на сцену одна за другой выходили пары. Как и столетия назад кружились они под звуки мелодий нестареющего вальса. Всего в фестивале приняли участие 15 танцевальных коллективов из пятнадцати школ города и района.

О вальсе сказано немало. Он в песнях и стихах воспет. И сколько б танцев не бывало. А лучше вальса, все же нет. Впервые о вальсе начали упоминать в 70-е годы XVIII века. Сейчас мы даже не можем представить себе, что испытывали первые пары, кружась в плавном, легком танце. В восемнадцатом веке вальс произвел настоящий переворот: ведь в эпоху, предшествовавшую Великой французской революции, люди были скованы чопорной размеренностью менуэта. Именно менуэт называли тогда королем танцев. И вот как глоток свежего воздуха на смену строгим и унылым ПА приходит юный и романтичный вальс. Уже на протяжении нескольких веков он является одним из самых популярных бальных танцев во всем мире.

Вальс был везде: в театре и кино, опере и балете. Даже во время войны песни, положенные на музыку вальса, сопровождали солдат на фронт. «Когда говорят пушки - музы молчат» - говорили древние полководцы. Но уже много лет люди доказывают, что никакие пушки не могут заставить муз молчать.

Вальс самый известный и романтичный из бальных танцев. Помимо приобретения грациозности, благородства и красивой осанки, исполнители вальса в любой обстановке смогут применить свои умения на практике. Вальс – красив, универсален, прост в освоении. Его можно исполнять как свадебный танец, как танец на любом приеме или празднике, ну и, конечно же, на выпускном балу. Для участников конкурса «В ритме вальса» этот фестиваль был своеобразной репетицией перед школьным выпускным балом, который, кстати, уже не за горами.

После подсчета баллов и подведения итогов жюри, в состав которого входили профессиональные хореографы, огласило результаты. На третьем месте оказались сразу три танцевальных коллектива из пятой и шестой городских школ и Давыдовской сельской. Второе место в этом году завоевали танцоры из восьмой и десятой школ. Фаворитов тоже оказалось двое. Первое место и звание победителя фестиваля «В ритме вальса» разделили танцоры Паричской средней школы и Светлогорской гимназии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!