Спектакль «Золушка» играли воспитанники театрального отделения Светлогорской школы искусств

Волшебные сказки Шарля Перро. Пожалуй, одной из самых волшебных и красивых из них можно назвать «Золушку». По ней ставили спектакли и балеты, снимали фильмы, и даже многие книги написаны на основе классической «Золушки». Тема эта всегда интересна и неисчерпаема. И именно спектакль «Золушка» играли воспитанники театрального отделения Светлогорской школы искусств в качестве государственного экзамена.

Помните, как начинался старый фильм в постановке Евгения Шварца? Золушка. Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад. И с тех пор все живет и живет, и каждый рассказывает ее на свой лад. Юные актеры образцовой экспериментальной театральной студии «Ежики в тумане» решили не отходить от классики и поставили точную копию шварцевского варианта.

Надо отметить, что подобные мероприятия – отчетные концерты и спектакли в школе искусств - пользуются большой популярностью у светлогорцев. На них с удовольствием ходят и взрослая публика, и дети. Вот и «Золушка» шла при полном аншлаге. Кстати, экспериментальная студия «Ежики в тумане» довольно известна и у нас в регионе, и далеко за ее пределами. Ребята ездят на фестивали театрального мастерства за рубеж и возвращаются не с пустыми руками. Например, не так давно «Ежики» стали лауреатами Московского областного фестиваля театральных коллективов «Сказ о родной земле».

Актеров заметили преподаватели Щукинского и Щепкинского училищ. Сегодня на театральном отделении занимаются 47 ребят. 12 из них играли в «Золушке». И одновременно сдавали государственный экзамен. Режиссер-постановщик спектакля - преподаватель актерского мастерства и истории искусств Наталья Белан. Кстати. Обучение ребят на театральном отделении весьма разнообразно и разносторонне. Здесь изучают вокал, живопись, историю искусства музыкальные инструменты и грим. И результат налицо.

Многие выпускники избрали своей профессией актерскую стезю, занимаются культурологией и искусствоведением.

Спектакль закончился бурными аплодисментами публики. А комиссия вынесла вердикт – экзамен ребята сдали.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!