Вчера состоялась первая организационная сессия Светлогорского районного Совета депутатов 26 созыва

В ходе сессии депутаты рассмотрели множество важных вопросов.

Основными вопросами, которые обсуждали народные избранники, были следующие: об образовании мандатной комиссии, о признании полномочий депутатов, о председателе Совета депутатов и его заместителе, об образовании постоянных комиссий и утверждении их председателей и другие.

На сессии, в соответствии с 22 статьей закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении» были утверждены семь постоянных комиссий: мандатная и по вопросам местного самоуправлений, председатель Александр Иванович Гудыменко, депутат от Печищанского избирательного округа; комиссия по экономике, финансово-бюджетным вопросам, малому и среднему бизнесу, трудовой занятости населения – председатель Анатолий Евгеньевич Липский, депутат от Интернационального избирательного округа; комиссия по аграрным вопросам – председатель Николай Николаевич Сорокин, депутат от Осташковичского избирательного округа; комиссия по социальным вопросам – председатель Людмила Викторовна Сонец, депутат от Заводского избирательного округа; комиссия по промышленности, охране окружающей среды и благоустройству – председатель Юрий Андреевич Крук, депутат от Фрунзенского избирательного округа; комиссия по торговле, коммунальным услугам и бытовому облуживанию населения – председатель Елена Евгеньевна Лаптева, депутат от Козловского избирательного округа; комиссия по вопросам законности, соблюдения прав и свобод граждан - председатель Владимир Алексеевич Русинович, депутат от Западного избирательного округа.

Кроме того, на сессии был избран председатель Светлогорского районного Совета депутатов. Им стала Галина Васильевна Филиппович, избранная на этот пост во второй раз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!