Светлогорск с каждым годом все больше и больше благоустраивается и расширяется

В соответствии с генеральным планом на карте города возникают новые объекты: дома, магазины, парковки, постепенно исчезают частные постройки и зеленые насаждения. Все это доставляет немало беспокойства неравнодушным светлогорцам. В нашу редакцию регулярно поступают звонки от жителей города с вопросами: зачем вырубают сосны на улице Авиационной и в районе стадиона «Бумажник», что строят возле рынка «Юбилейный» и почему разворотили асфальт возле магазина «Березина»? В нашем следующем сюжете мы постараемся ответить на все эти вопросы.

В районе улицы Авиационной на пересечении с Лазо к 2011 году планируется возвести новую многотопливную автозаправочную станцию. Ведет строительство Республиканское дочернее унитарное предприятие «Беларуснефть» «Гомельоблнефтепродукт». Они же и финансируют проект. План возведения новой заправки предусматривает также и благоустройство прилегающей территории. О целесообразности строительства новой заправочной станции в этом районе рассуждать не приходится. Сотни, а может и тысячи автовладельцев Светлогорска, наверняка хлынут сюда. Ведь сейчас для того, чтобы заправиться жителям шестых микрорайонов и Светочи приходится проезжать через весь город. Поэтому новая станция станет настоящим подарком для владельцев автомобилей.

Второе крупное строительство ведется в районе стадиона «Бумажник». Здесь один из светлогорских предпринимателей оборудует новую автостоянку, приблизительно на сто парковочных мест. Строительство планируется завершить к началу зимнего периода. Хочется надеяться, что с появлением новой стоянки хоть ненамного уменьшится количество машин, припаркованных во дворах микрорайона Полесье. Еще одно строительство, опять же для удобства автомобилистов, ведется на улице 50 лет Октября. Гомельское торговое предприятие «Табаквинторг» реконструировало и преобразило бывший магазин «Березина» и теперь строит здесь расширенную парковку для своих покупателей. Теперь за продуктами можно смело выезжать на автомобиле, не волнуясь о том, где его припарковать.

Перемещаясь ближе к центру города, можно обнаружить еще несколько строительных площадок. Первая возле Городского центра культуры, вторая - возле рынка «Юбилейный». Около ГЦК проходит текущий сезонный ремонт и благоустройство прилегающей территории. Сейчас рабочие снимают верхний слой почвы, который как оказалось не очень хорошего качества, и укладывают новый. Делается это для того, чтобы любимые светлогорцами цветы, кусты и деревья лучше росли.

Здесь же, в районе ГЦК, внедряется в жизнь еще один строительный проект. КЖУП «Светочь» запланировало расширить рынок «Юбилейный». Новые торговые ряды сместятся в сторону Городского центра культуры до пешеходной дорожки. Таким образом, теперь на том месте, где стоят бабульки с пакетами, носками и прочей мелочью расположатся новые оборудованные торговые ряды. Хотелось бы надеяться, что в рамках работ по расширению рынка будет предусмотрено и строительство еще одной парковки для автомобилей. Так как, не смотря на все запрещающие знаки, машины вокруг рынка стоят где попало и как попало.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!