Международный день памяти людей, умерших от СПИДа

Уже 27-ой год в третье воскресенье мая во многих странах отмечается Международный день памяти людей, умерших от СПИДа . Впервые эта акция прошла в Сан-Франциско. Её организаторы хотели почтить память умерших от чумы 20 века и оказать поддержку живущим с ВИЧ-инфекцией. Сейчас День памяти достаточно широко отмечается и в нашем городе. Так в минувшую пятницу в государственном индустриальном колледже состоялась встреча студентов с представителями райисполкома, врачом и работающей молодёжью.

Организатором этого мероприятия выступил отдел по делам молодёжи Светлогорского райисполкома. Врач – валеолог центральной районной больницы Павел Андреевич Малышенко донёс до присутствующих в зале студентов информацию об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-СПИД в Светлогорском районе. С 1996 года эта болезнь в нашем районе поразила 2850 человек. Почти 2000 из них живут в городе и сегодня. Около 800-сот человек умерло. Лишь в этом году зарегистрировано 49 человек, у которых результат анализа оказался положительным. Ещё 57 человек находятся на обследовании. Агитбригада с РУП СПО «Химволокно» наглядно, с помощью моделирования ситуации, ещё раз напомнила собравшимся студентам ,как реально и неосознанно можно оказаться жертвой СПИДа. Сначала юноши и девушки с иронией относились к моделированию ситуации, но после обсуждения результатов и обобщения информации улыбки постепенно исчезали. Ребятам также продемонстрировали видеоролики по данной тематике.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!