Упал с балкона

Вчера во второй половине дня жители первого дома микрорайона Юбилейный были взбудоражены криком. Те, у кого окна выходят во двор, выглянув из них, увидели лежащего на козырьке последнего подъезда молодого парня. Выпал с балкона, выбросился, сбросили? Свидетели немедленно вызвали милицию, скорую и спасателей. Молодой человек лежал неподвижно на крыше подъезда. Он был жив и в сознании. Рядом с ним стоя на коленях, кричал второй, явно находящийся в состоянии, мягко говоря, неадекватном. Приехала скорая, но спустить с крыши пострадавшего без помощи спасателей оказалось невозможно. Все это время сотрудники милиции пытались узнать у парня, как он себя чувствует, и что произошло.

Прибыли спасатели. По пожарной лестнице они поднялись на козырек подъезда. Спускать пострадавшего вниз на носилках было опасно, и потому было принято решение поднимать на балкон второго этажа. Дело сложное. Ведь неизвестно, что повредил себе молодой человек при падении, возможно, задеты внутренние органы или позвоночник. Зафиксировав парня, пожарные начали подъем. Максимально быстро и осторожно пострадавшего подняли на общий балкон второго этажа, а затем вынесли и поместили в машину скорой помощи. Машина уехала, а милиционеры занялись опросом свидетелей. Необходимо было выяснить все обстоятельства падения. Вот что сообщил нам начальник инспекции по делам несовершеннолетних Евгений Беспалько. Молодой человек, 1993 года рождения пришел в гости к другу, жителю этого подъезда. Они встретились на общем балконе, в простонародье именуемом «сушилка». Через некоторое время, согласно опросу потерпевшего и свидетеля, на балконе появилось некое третье лицо, находящееся в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, опасаясь его неадекватного поведения, подросток и оказался на полутораметровом парапете балкона третьего этажа, откуда сорвался, упав на подъездный .

Согласно данным медицинского осмотра, у молодого человека зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Сейчас он находится на стационарном лечении в отделении травматологии. По факту падения сотрудниками милиции ведется проверка. Возможно, в ее ходе и выявятся новые факты, послужившие причиной произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!