Юбилейный республиканский турнир по мини-футболу среди прокуратур

В минувшую субботу в санатории «Серебряные ключи» состоялся 10. юбилейный республиканский турнир по мини-футболу среди прокуратур. Сборные областей и генеральной прокуратуры сражались за право обладания переходящим кубком победителей.

Республиканский турнир проходит на базе санатория «Серебряные ключи» уже во второй раз. В первый раз это произошло в 2004 году, и тогда команда Гомельской области впервые стала лучшей в республике, получив кубок победителя. Тогда на открытии турнира присутствовал губернатор Гомельской области Александр Якобсон. Забив символичный гол в ворота, он положил начало футбольным баталиям.

На открытии нынешнего турнира присутствовал заместитель генерального прокурора Сергей Мышковец. Он поздравил участников с началом соревнований и пожелал успеха каждой из команд.

Турнир проходил по всем правилам игры в мини-футбол: по круговой системе, состав команды на поле 5 игроков, время игры – 2 тайма по 15 минут. Что касается возраста участников, то он был практически не ограничен – от 25 лет и старше.

Надо сказать, что все команды порадовали мастерством и интересными игровыми комбинациями. К сожалению, в нынешнем году сборная Гомельской области не претендовала на звание победителей. В финал вышли команды Витебской области и Генеральной прокуратуры. В результате на высшую ступень пьедестала почета поднялись витебчане. Что касается гомельчан, то, несмотря на то, что ни первое, ни второе место они не завоевали, в тройку лидеров все же вошли. Победителям вручили переходящий кубок и дипломы, дипломы и кубки участников получили и остальные призеры.

Помимо наград победителям, на турнире были учреждены и вручены призы-сувениры в различных номинациях: «лучшему игроку турнира», «лучшему бомбардиру», «лучшему вратарю», «лучшему защитнику» и даже «самому активному болельщику». Что касается последней номинации, то как это ни удивительно, ее выиграла дама. Да, футболу не только все возрасты покорны. Этот вид спорта не признает ни профессиональных, ни гендерных различий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!