«Светлогорский завод сварочных электродов» открыт после реконструкции

Вчера в Светлогорске состоялось интересное и неординарное событие. После реконструкции был открыт «Завод сварочных электродов». Теперь завод будет давать продукции в 10 раз больше, в разы увеличится и количество рабочих мест.

На торжественное открытие прибыли многочисленные гости: представители украинского соучредителя завода группы компаний «ПлазмаТек» и белорусского - частного производственного унитарного предприятия «Белая Русь», а также представители светлогорской администрации. Открыл мероприятие Петр Кузьменок, глава предприятия «Белая Русь». Он вкратце рассказал об истории завода сварочных электродов.

Компания "Светлогорский завод сварочных электродов" была основана более 4-х лет назад. С 2010 года общество с ограниченной ответственностью "Светлогорский завод сварочных электродов" входит в состав группы компаний "ПлазмаТек". Сегодня на заводе полностью заменено оборудование и разработана новая рецептура производства.

Надо отметить, что такая продукция как сварочные электроды весьма востребована в нашей стране. У нас существует лишь несколько производств, удовлетворяющих потребность рынка только на 15%. Сегодня, благодаря реконструкции, Светлогорский завод увеличит производство с 30 тонн продукции в месяц до 300-от, а возможно, в дальнейшем и до шестисот тонн в месяц. Изготовляемые на заводе сварочные электроды марки МР-3 или «Континент» отличаются отличным качеством и использованием современных технологий при производстве, что позволяет добиться высокого качества сварки. Помимо этого, светлогорские электроды отличаются низкой ценой и отличными потребительскими свойствами.

Несколько слов о важности мероприятия сказал представитель украинской стороны, заместитель генерального директора компании «ПлазмаТек» Юрий Омельчук. Выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве и председатель Светлогорского райисполкома Сергей Максименко. Затем – традиционное перерезание красной ленточки, ознаменовавшее начало работы завода.

Всем гостям предложили пройти по цехам и ознакомиться с технологическим процессом производства сварочных электродов. Сегодня здесь пока работает одна смена рабочих в количестве 20 человек, однако в самое ближайшее время их число увеличится до 60. Администрация завода планирует наладить работу в четыре смены, так, чтобы производство электродов осуществлялось без остановок, круглосуточно и без выходных. Кстати, новое оборудование, при своих высоких мощностях, весьма энергосберегающее. При десятикратном увеличении производства энергозатраты остаются теми же, а это значит, что себестоимость продукции значительно уменьшится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!